您现在的位置:校园文化>>社会实践

以人为本 关注特奥献爱心

——我院志愿者参加特奥培训及健康项目活动

3月30日至4月3日,我院20余名青年志愿者在院团委的组织下参加了由中国特奥会与国际特奥东亚区合作主办的“2009年青少年之友俱乐部——快来参加特奥培训及健康项目活动(健康微笑和趣味健身)”。本次活动在成都市武侯区特殊教育中心举行,包括我院志愿者在内的高校大学生,成都市普通中小学、特殊教育学校校长和社区医务人员参加了此次志愿活动。
在组织者介绍了特奥会的发展历史及特奥培训过后,我院志愿者协助医务人员对武侯区特殊教育中心的同学们进行了健身项目的检查,他们热情地为这群特殊的孩子送上真诚的关爱与祝福:有的负责登记,有的协助医务人员进行检查,有的带领同学们完成项目活动,在各自的岗位上为本次健康项目活动贡献了自己的力量。最后,他们还与这群特殊的孩子进行了小型的运动比赛,在汗水与欢笑中结束了本次活动。在赛后的志愿者经验分享活动中,我院志愿者踊跃发言,向广大老师和同学们展示了成体风采,这也为我院结合自身专业特色,培养具有实践能力的体育大学生提供了锻炼的平台。
在此次活动中,我院志愿者始终坚持科学发展观中以人为本的核心理念,积极发扬人文关怀精神,切实将孩子们的需要置于首位。同时,我院青年志愿者还被孩子们积极、乐观、进取、拼搏的精神所感动,在今后的学习生活中,将更加激励他们献出自己的一片爱心,关注特殊人群,关注特奥事业,为进一步落实科学发展观和构建和谐校园而努力。