您现在的位置:校园文化>>课外基金

关于报送成都体育学院学生科技创新基金作品的通知

院内各系部:

为了将以课外科技创新活动为主要内容的创新教育纳入教学体系中,培养大学生科研兴趣和创新能力,为大学生科技项目搭建培养平台,特设立成都体育学院学生科技创新基金。现就对次基金的有关事项和要求通知如下:

一.基金经费主要来源于学校每年的专项拨款,同时也接受校内外各企事业单位捐赠。同时要符合学校人才培养的政策,并与学校有关部门人才培养协调配合。坚持专家评审、公平竞争、择优支持”的原则和“科学民主、激励创新”的运行机制,接受全校师生的监督。

二.申报项目性质是与体育科技及其它科技创新相关的小发明、小创作、小设计和社会调研、创新性研究等。创新基金申请者原则上是成都体育学院在校的一、二、三年级(医学类专业可延伸至四年级)本科生并应具备以下条件:

1、热爱社会主义祖国,具有良好的学风和科学道德;

2、学习态度端正,思维敏捷,综合素质高,动手能力强,创新意识表现突出;

3.如出现3门及以上课程不及格,劝其退出资助项目。

三.创新基金的项目申报工作每年受理一次,受理时间为每年3月。创新基金申请须填写《成都体育学院学生科技创新基金申报书》(见下载专区)。申报书应包括获资助后拟开展的研究工作的创新性构思及研究方向、研究内容、研究方案等。申报书应经所在系和指导教师认真审核并签署推荐意见,按规定时间将申报书和附件材料报送院团委。创新基金申报书的评审工作由院团委组织,评审程序为专家评议、公示、核定、公布。

 

四.学校每年的创新基金总额度暂设每年5万元人民币,每项课题支持额度为:

1、自然科学课题每项10003000元;

2、人文社科管理类课题每项5001500元。

(注:每个项目只能申请一次支助经费,具体额度待评审时决定。项目经费主要用于支付项目研究及成果发表费用等。)

创新基金项目获准立项后,创新基金的科研工作进展情况、资金使用情况,每年应以书面材料形式向院团委报告一次。院团委负责组织专家对创新基金项目进行年度考核与评估,考核合格可获相应的创新学分(参见“成都体育学院学分制学生选修课创新学分考核办法”);考核不合格将取消资助。学生基金资助课题在研时间一般不超过一年,特殊情况需要延长在研时间的需提前申请,经批准后再执行。由创新基金资助课题发表的学术成果应注明“成都体育学院学生创新基金资助”;并获创新学分。

 

                                                特此通知

                                     

 

                                        二〇〇七年三月二十一日

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章