您现在的位置:校园文化>>第十届科技文化艺术节

第十届科技文化艺术节主题活动“守护青春不偏航”大学生自护教育主题话剧在学校举行

2018621日晚七点,为进一步加强大学生预防教育工作,增强对电信诈骗、非法校园贷、兼职陷阱、传销等问题的识别和防范能力,由共青团成都市委主办,共青团成都体育学院委员会、共青团四川师范大学委员会和成都体育学院艺术学院共同承办的成都体育学院第十届科技文化艺术节守护青春不偏航大学生自护教育主题话剧展演——以大学生防网贷、兼职、诈骗、传销为主题的话剧在我校学术报告厅演出。团市委副书记王超、四川师范大学团委书记刘洋、团市委办公室主任蒋跃、团市委权益部部长姚明达、校团委书记孙超老师及1300余位各院系师生一起观看本次演出。

话剧以当今社会十分流行的网络直播作为导引,以形象生动的方式普及了大学生“防非法网贷、防兼职陷阱、防传销、防诈骗”知识,用主人翁温娇和小矾在与诓言诈语的不良分子的辗转反侧中,寻找自我,认识自我,改变自我的成长故事,更加直观地宣传了“青春自护”知识,提高了大学生对各类非法活动的鉴别能力和自我防护意识,巡演活动受到广大同学的好评与欢迎。

演出中场期间,成都团市委特邀的嘉宾杜兴律师指出大学生被骗的种种因素并教导大学生如何有效防范。她强调,在时下网络发展迅速的情况下,我们更应提高警惕,不要过于注重所谓的外在美而进行非法校园贷,如有正常的经济需求,可通过相关国家许可的借贷机构进行贷款。同时在日常生活中,不要轻信中奖或者金钱报酬的信息,在大学生日常兼职中,往往鱼龙混杂,对于要求交付押金的兼职应提起警惕,避免落入诈骗和传销组织的深渊。
   本次成都体育学院第十届科技文化艺术节守护青春不偏航大学生自护教育主题话剧展演来我校巡演,不仅促进了成都体育学院与四川师范大学之间的交流沟通,更是有助于提高学生的自我防范意识,进一步培养学生的危险辨别能力和全面思考能力,帮助同学们辨识并防范到身边潜在的危机,为创建平安校园和维护社会稳定打下坚实基础。


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章