您现在的位置:校园文化>>第八届科技文化艺术节

【第八届科技文化艺术节系列活动】

成体大讲堂:给你最炫、最酷的节奏
 
    跳动的音符、炫酷的节奏、通透的动感让午后的校园掌声不停,欢乐连连。3月21号下午,学生活动中心三楼会议室里举办了一场别开生面的音乐讲座。这场以“给你最炫、最酷的节奏”为主题的打击乐专题讲座由我校客座教授、大学生艺术团指导教师、战旗文工团国家一级演员——许寒松主讲。吸引了我校100余名音乐爱好者到场参与了这场“节奏派对”。
   
许寒松老师曾带领我校男子舞蹈团在全国舞蹈大赛中获得二等奖的好成绩。讲座一开始,许老师就系统详细地介绍了关于打击乐的基础知识,向同学们介绍了各式各样的手鼓,有极具异域风情的非洲手鼓、中东鼓……也有现代时尚的电子手鼓、铃鼓、箱鼓等。
   
随后,许老师与在座的同学们一起展开了“节奏的互动”,用身边的水桶或盆为乐器,进行简单的节奏练习,让同学们充分感受到了打击乐的魅力,将讲座推向了高潮。
   
许老师还将一只真正的非洲手鼓带到了现场,示范教学非洲鼓的三个基础音:中、高、低音。同学们都听得津津有味,跃跃欲试。两位同学在老师的鼓励下走上讲台,亲身体验了手鼓奇妙的乐律。
   
讲座在一片欢声笑语中结束,同学们都感到意犹未尽。经管系的赖提提同学兴奋地说:”手鼓的单音很神奇,跟我平时练的吉他截然不同,讲座让我了解到很多新的音乐知识。”
   
至此,我校第八届科技文化艺术节系列活动之“成体大讲堂”正式拉开帷幕。
 
 

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章