您现在的位置:校园文化

展示自我风采 迎接职场挑战

6月14日晚,由第七届科技文化艺术节组委会主办、外语系承办的校庆70周年系列活动——第七届科技文化艺术节“职场真人秀模拟面试比赛”,在第一教学楼五楼会议室拉开帷幕,全校16名选手参加本次比赛,学校党委副书记魏万珍、各系部师生代表参加了活动。学校招生处处长韩学锋、纪委副书记张耀红、党委宣传部副部长、国家二级职业指导员欧雪松、学院学生就业指导中心主任、国家二级职业指导员金雅伦和学院就业指导教研室副主任、国家一级职业指导老师柴亚东担任本次比赛的评委,学院副厅级调研员、党宣传部部长王清芳、党委学生工作部部长、学生处处长周辉担任仲裁。
      本次职场真人秀,模拟现实的职场招聘,为同学们提供了展现优秀职业素养的舞台,旨在凭借选手们自身所学专业及特长,畅想不同的职业理想,展示优秀的职业素质。比赛中各参赛选手展示了口头表达能力、思维能力、专业能力,优秀的整体表现赢得了老师及同学们的阵阵掌声和喝彩。经过激烈的角逐,来自外语系的刘翔、体育系08级的杨雯馨获得本次比赛的一等奖;运动系09级方家兴、武术系殷聪、研究生部李源分获二等奖;体育系10级周强伟、运动医学系王娜、体育系09级吕方超、新闻系张梦蝶获得三等奖。比赛结束后,王清芳老师进行了点评,对活动的形式和选手们的表现予以肯定,并对同学们如何迎接职场的挑战提出了建议。