您现在的位置:团学组织>>学生会

成都体育学院学生会简介

 

院学生会组织
成都体育学院学生会是成都体育学院全体学生的群众性组织。在院党委领导和院团委指导下,依靠全院学生开展工作。
院学生会的宗旨
坚持以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论为根本指导思想,坚持四项基本原则,全心全意为全体学生的成长、成才服务,代表广大学生利益,维护学生权益,反映学生意愿,沟通学院领导及各部门与学生的联系,充分发挥桥梁作用,参与学院的民主管理,促进学生在德、智、体、美、劳诸方面得以全面发展,为把成都体育学院建设成为一所教学研究型的大学而作出贡献。
院学生会的基本任务

(一)遵循和贯彻党的基本路线和教育方针,开展学生工作,促进同学德智体全面发展,团结和引导同学热爱祖国、勤奋学习、勇于实践,成为适应社会主义建设需要的合格人才;

(二)作为学院党委和行政部门联系同学的桥梁和纽带。密切配合学校中心工作,代表和维护同学的具体利益;

(三)组织学生开展思想教育活动、学习活动、丰富多彩的文娱活动和社会实践活动。倡导和组织自我服务、自我管理、自我教育,努力为同学服务,促进同学全面发展;

(四)维护校规校纪,倡导良好的校风、学风,促进同学之间、同学与教职员之间的团结,协助学校建设良好的教学秩序和整洁优雅的学习环境;

(五)加强同兄弟院校学生组织和社会各界的联系与交往,增进了解,加深友谊,达到提高学生思想觉悟,陶冶道德情操,广阔知识视野的目的。
院学生会的职能机构
院学生会因工作需要,设立办公室、宣传部、学习部、文部、生活部、外联部、治保部、艺术团办公室等职能机构,各职能机构实行部长负责制,各部部长对主席团负责,在工作中受主席团领导制。

办公室:学生会的核心枢纽部门,负责学生会文件的整理、传递、保管、入档、财务管理、学生会委员考核与奖惩,联系和协调各个部门工作,为整个学生会工作的开展提供后勤纪律保障,做好人际和人事的协调和内部氛围调节。
宣传部:负责学生会活动的宣传工作。通过海报等多种宣传方式树立学生会的整体形象,负责学生会活动的宣传工作。

学习部:担任着校园学风建设的重任,了解广大同学的学习情况,配合学校进行教学调查与改革,以“浓厚校园文化氛围”为宗旨,结合“提高成体人综合素质”为目标,依靠院学生会刊物《成体人》与学习有关的活动,活跃校园学习气氛,在校内创造良好的学习氛围,为同学们成才提供切实服务。

文体部:在校园内开展文化、文艺方面的活动,对外加强与兄弟院校的文化艺术交流,努力为校园营造一个良好人文氛围、繁荣校园文化而不断努力。
生活部:收集同学们在生活上的问题,培养学生生活自我管理的能力,密切配合学院后勤部门,给同学们提供精致、周到的服务,为同学们的学习生活创造良好的环境。
外联部:作为学生与社会的桥梁,组织学生接触社会、了解社会,进行社会调查和社会实践,为其他部门的各大活动吸纳赞助,提供资金支持;做好与各高校的联系工作。
治保部:为使同学们有一个安定的学习与生活环境,加强校园管理,院学生会治保部与院保卫科密切联系建立健全学生治安防护网络,加大防范力度消除治安隐患,保证广大同学的财产安全。

艺术团办公室:负责院学生会艺术团的日常管理


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章