您现在的位置:团学组织>>团委会

院团委会组织机构介绍

办公室:办公室是从事团委组织协调和管理工作的部门,包括会议召开、理论学习的安排及检查,协助老师做好团委值班、文件处理收发等日常工作。

组织部:组织部是学习党团知识,加强全院团员青年的思想政治素质,提高团员青年对团的认识,从事学院团组织生活检查、团员组织关系转接、团费收缴、团员证办理等工作的部门。

宣传部:是展示院团委成员素质的一个重要窗口,它主要负责学院大中型活动宣传工作的策划、制作及成员的书写、绘画等能力的交流、学习及提高的平台。

学生通讯社:简称学通社,是配合学院整体工作而设立的。学通社主要从事院报稿件征集、通讯员培训学习、团工作舆论报道、广大青年团员的思想动态反馈,为广大团员青年间的互相学习与交流提供平台等。如今,它已成为院、系同学沟通必不可少的桥梁和纽带。

社会实践部:社会实践部是联系我院学生与社会交流的桥梁,它以“锻炼学生综合素质”为目的,主要负责我院与兄弟院校的交流,与社会相关企业筹划合作宣传等各类活动,组织开展院内团员青年社会实践活动,志愿者服务活动,“三下乡”社会实践活动等工作。