您现在的位置:团学组织>>社联

辩论协会简介

德才兼备文武双修,让辩论成为思想的体操——成都体育学院辩论协会是以学院辩论队为班底成立的学校社团组织,是在成都体院团委的领导下,由热爱辩论、演讲的同学以及对口才、公关、交际有浓厚兴趣的学生自发组织的具有学术性质的学生团体。成立于200310月的辩论协会,旨在锻炼同学,培养同学口头表达能力、创新精神、奉献精神和团队意识,一直在校团委和校社团联合会的领导下展开活动,并取得不少优异的成果。

为促进四川地区高校间的学术交流,提高四川地区高校的辩论水平和群众基础,为喜爱辩论的高校学生提供展示的平台和发展的空间,2010年3月我校辩论协会连同四川大学、四川师范大学、四川农业大学、西南财经大学、西南民族大学、成都信息工程学院、成都理工大学等高校建立了以辩论为主题的——四川辩论联盟。

在八大高校辩论联盟中,我会主要负责常任理事,在联盟成立和建设中担当着重要的角色。我会负责安排每月的联盟会议,沟通各参与院校的联系交流,拟定联盟年度计划等事务工作。

20104月,我会代表成都体育学院与四川师范大学进行了一场以世博会更注重民族化还是世界化为题的辩论交流赛,在前期准备中我会队友团结合作,挑灯夜战探索讨论,在长达一周的焚膏继晷的辛苦工作后,终于同川师辩友圆满完成了一场精彩角逐的辩论,获得各联谊高校的好评。2012年在四川师范大学成都学院举办的四川八校比赛中,成都体育学院辩论协会成功从乙组晋级到甲组,而在2013年我协会更进一步,获得四川八校辩论赛甲组的第二名。

日常活动中我们开展协会成员的口才训练,组织协会内部的辩论交流,开展团队拓展训练,邀请名师指导培训。我会每周周五晚定期开展辩论交流讨论,为会员提供思想碰击的平台,其中我会数次邀请过辩论名师开展讲座,传授辩论技巧和经验。另外我会多次组织会员开展团体游戏、拓展训练、野外踏青等团体活动,促进了会员之间的感情交流和团结合作的理念塑造。历经数载,协会探索发展出了一条体院辩论成长之路,我们泯灭了众人对体院无文的偏见,把辩论从无人神坛带到同学大众之间,辩论成员纬编三绝挑灯夜战的身影成为辩协的一大特点,思想交流观点碰撞激烈的战场洋溢着辩协的精神。


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章