您现在的位置:团学组织>>社联

巧固球协会


    巧固球
(英文:Tchoukball)这项运动诞生于上世纪七十年代的瑞士,随后很快传播并广泛开展于英、法等国是结合手球、排球和壁球发展而成的一项讲求和谐、绝不侵犯别人身体的运动。由于射球后,球撞网的声音像国语的“巧固”声,此被命名为巧固球。它作为没有身体直接碰撞的运动,具有器材简单、使用场地限制小、容易掌握、老少皆宜的特点,因而较其他运动更具有普及性。

虽然协会成立时间不长,但我校学生在这项运动上造诣已经颇高2009年我英语系学生王大鹏等几名同学参加在中国香港科技大学举办的第一届亚洲大学生巧固球冠军赛这是我校第一次代表中国组队参加亚洲范围的巧固球赛事,在这次比赛中我院学生不仅获得优异成绩,还与亚洲巧固球协会建立了良好的关系,更是荣幸地被邀请参加2010年在新加坡举办的巧固球世界杯。这不仅是我巧固球运动的一次历史性突破,也为今后此项赛事在我的发展奠定了良好的基础。相信这项刚刚兴起的运动会在协会师生的共同努力之下将会蓬勃发展,迈向更好的明天。

 


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章