您现在的位置:团学组织>>社联

攀岩协会

成都体育学院攀岩协会是在校团委领导下 ,由广大攀岩爱好者组成的学生社团 。致力于我校攀岩与户外运动的推广与交流工作 ,团结广大户外运动爱好者 ,为提供一个交流场所 ,通过活动的开展 ,达到增强体质 、增进友谊 、陶冶情操 、提升技能以及培养团队协作精神的效果 ,使攀岩成为一种时尚的校园体育文化 。

在协会日常活动开展的过程中 ,我们崇尚三个一二原则 ,锻炼第一 ,比赛第二;修心第一,修身第二;安全第一,娱乐第二。攀岩活动的开展具有场地要求高 、危险系数高的特点 ,协会希望会员们在开展活动 、比赛的过程中更多的是锻炼自己 、享受过程的态度来面对 ,学会坚韧 信任永不放弃的体育精神 。

协会活动及其时间安排:

抱石活动: 每周二、四    19:00——21:00

攀爬大岩壁活动: 每周五  15:00——17:00

攀爬野外天然岩壁:  不定期

虽然我们的攀岩协会很年轻,但是在老师的悉心指导下,在全体会员的不懈努力下,我们取得了丰硕的成果,协会会员曾多次代表成都体育学院去参加全国大学生攀岩锦标赛获得了很的荣誉

1. 2014中国大学生攀岩锦标赛难度赛(南区赛) :张利维获得女子组难度赛第三名 ;张利维、帅琳琳获得团体第三名 ;

2.2013年全国大学生攀岩锦标赛中何风获得难度赛第二名何风和莫锦杰获得团体第三名

3.四川省第一届攀岩锦标赛华侨城杯中何风获得男子难度赛第一名和速度赛第二名

4.四川省第二届攀岩锦标赛华侨城杯中何风获得男子组速度赛第二名 ,莫锦杰获得男子组速度赛第三名等好成绩