您现在的位置:团学组织>>社联

成都体育学院社团联合会简介

 

    成都体育学院学生社团联合会是由有着共同志趣爱好的同学自愿组成的学生团体,下属学校团委,是学生成长、锻炼的重要场所,是以服务学生社团,管理学生社团为宗旨的学生自治组织社联代表所有合法学生社团的正当利益,也是连接各个学生社团的桥梁和纽带秉承行健不息,积健为雄的校训倡导、组织、监督各学生社团积极开展健康向上、丰富多彩的校园文化生活和社会服务活动引导学生社团健康、稳定、有序地发展,提高学生综合素质。经过多年的探索,学生社团联合会已日趋成熟。现在我校共有理论学习类社团5个,公益类社团3个,技能类社团3个,文体类社团22个共33个学生社团,学生社团文化正蓬勃发展。

 

社团联合会各部门介绍

 

 

理事会学生社团联合会的核心枢纽部门,主要负责执行校团委的决议,整体筹划各项工作的开展,对时间及人员安排等进行合理的宏观调控,统筹策划学生社团联合会年度工作计划;负责召开例会,主持例会,布置学生社团联合会各部门工作任务,研究决定重要工作事项,制定学生社团联合会发展的总体方针;管理和协调下设各部门,并提供必要的支持与帮助。

 

 

办公室学生社团联合会负责处理日常事物的部门,其中包括学生社团联合会文件的印发、编号、立卷归档上级来文处理、信函的收发机要文件的管理;重大会议的文件准备工作秘书工作日常的值班签到各项表格通讯录等的制作:成员社团注册及档案管理

 

财务部学生社团联合会的资金保障部门,主要负责学生社团联合会各学生社团会费和社会赞助金的入帐管理审查各学生社团资金帐目的明细;监督管理各学生社团资金的使用及换届交接时财务和财产设备的移交。


 

宣传部学生社团联合会协助各部门开展活动对内外进行宣传的重要职能部门。下设宣传报道小组,对学生合会及学生社团活动进行图文报道,将学生社团联合会和学生社团的建设成果进行集中展示。

 

 

外联部是学生社团联合会与校其他部门、社会各界进行联系的重要部门。主要负责学生社团联合会学生社团活动资金筹集发展学生社团和学院其他组织的关系加强与兄弟院校之间的交流和合作,努力扩大学生社团对外影响,为后续的学生社团运作创作良好外界环境
 

 

            社团联合会职责分工安排

一、理事会工作职责:

1.定期召集学生社团负责人会议

2.制定并落实学生社团联合会大致方针、工作目标等

3.领导和协调各职能部门的工作

4.任免各部部长、副部长

5.负责处理日常事务

6.按照《成都体育学院社团联合会章程》及其他相关规章制度,向校团委汇报学生社团的工作并提出合理化建议

7.其他与理事会的有关工作。

二、办公室工作职责:

1.社团注册:受理学生社团登记注册、注销和换届工作

2.档案管理:负责学生社团资料的收集、统计和保管工作管理学生合会人事档案

3.日常值班:制定值班表,按照值班表进行值班

4.会议工作:安排会议场地及各项工作,准备会议材料,通知参会人员,到会人员签到,分发会议材料,会后整理会议材料

5.文件管理:负责学生合会文件的起草、打印、备份和发放;收发各级各类来文。

三、财务部工作职责:

1.负责协会的财产登记

2.具体活动中的经费预算与学生社团活动经费的审核

3.负责管理学生合会财务预算、审批、报销

4.负责学生社团会费的管理,受理学生社团会费指出的审批工作

5.定期向学生社团公布审计报告,并负责向各学生社团传达社联有关财务方面的决定。

四、宣传部工作职责

1.负责学生合会以及大型学生社团活动的整体宣传策划和推广工作

2.对学生社团活动的宣传进行必要的帮助

3.对学生社团的宣传活动进行监督

4.负责学生社团网、论坛的维护和更新工作

5.对学生社团的有关信息进行的有效的网络宣传

6.负责新闻报道工作。

7.收集与学生社团有关的信息。

五、外联部工作职责

1.与各大高校的社联建立好友关系,经常保持联系了解外校学生合会的工作方式及其走向

2. 向外界推介学生合会及优秀学生社团,并进行工作上的交流,寻求共同举办活动的可能性

3.与校内各级组织保持良好的关系,加强沟通交流,共同促进学校文化建设

4.受理学生社团活动的审批工作

5.监督学生社团活动的实施过程

6.负责学生社团的场地及相关的活动室的租借


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章