您现在的位置:团学组织>>广播站

成都体育学院校园广播站简介

 
广播站是学校进行宣传工作的一个重要窗口,是对学生进行德育教育的一块重要阵地,也是加强校园文化建设的一项重要内容。一个好的校园广播站就是一座联系学校和学生的桥梁,也是一条团结全体同学感情的纽带。
一、广播站宗旨
坚持以马列主义、毛泽东思想邓小平理论、“三个代表”、科学发展观作为根本指导思想,坚持四项基本原则,准确把握舆论导向,积极宣传上级政策,丰富校园文化生活,全心全意为广大师生服务为把成都体育学院建设成为一所教学研究型的大学而作出贡献。
二、广播站职能机构
广播站因工作需要,设立办公室、外宣部、技术部、播音部、采编部等职能机构,各职能机构实行部长负责制,各部部长对站长负责
    办公室:是广播站的核心枢纽。负责广播站的工作统筹、文件整理与保管、会议记录、财务管理、成员工作考核和奖惩同时协调好各个部门的工作,为整个广播站工作的顺利开展提供保障。
采编部:是广播站各档节目内容的设计和策划机构。是宣传学校,宣传广播站,宣传我们身边人和事的最重要部门。旨在将校园动态、资讯脉动、时尚元素、音乐节拍等有机地融入于每天的节目之中,是同学们展示才华与思想的良好平台。
技术部:是负责广播站每天的早播音工作以及管理维护广播站所有设备的一个重要部门。主要职责是利用电脑技术提高节目质量保证广播站节目的正常播出,同时协同采编更好地完成相关工作。
播音部:是负责广播站日常播音的部门在日常工作中与采编沟通合作,通过话筒将最新的资讯用最亲和的声音传递给全校师生。
外宣部:是一个集外联宣传工作于一身的部门。外联方面,主要负责广播站的一切外事活动及吸纳赞助工作。宣传方面,主要是以海报、网络宣传等形式负责广播站的宣传工作是一个具有极强实践性和沟通性的部门。
 
三、播出时间:
            周一至周五      12:20—12:40,
                                     18:30—19:00,
            周六                  11:30—12:30.
四、栏目设置:
            周一:体育直通车  
            周二:文学殿堂  
            周三:城市印象
            周四:开心聊吧、校园资讯
            周五:娱乐党      
            周六:时尚先锋

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章