您现在的位置:社团风采>>社团文化节

社团文化节特色活动之学院成体旧貌新颜图片展

学院举行成体旧貌新颜图片展

2009-5-14 16:42:49      
 
    5月13日,作为我院第二届社团文化艺术节特色活动之一的“旧貌·新颜”图片展在学生活动中心举行。
    此次图文展由新闻系团总支、新闻爱好者协会和摄影协会联合主办,以成体“旧貌·新颜”为主题,分为“斑驳的记忆”和“颓圮的岁月”等几个板块,详细地展示了我院从建校初期到现在五十年发展的点点滴滴。从一张张泛黄、模糊的老照片到一张张充满生机活力、色彩绚丽的新照片;从当时砖瓦垒砌的学生宿舍、图书馆、办公楼到宽敞明亮的教室、设施齐全的各术科训练馆和新近落成的综合体育馆。
    据介绍,这次展出的老照片来自于学校档案室,而新照片则来自于摄影协会成员积极地投稿,从照片的数量和质量可以反映出同学们颇高的积极性和专业水准。
    此次图文展的举办,以我国改革开放三十周年和建国六十周年为契机,从我院五十年的变化中反映出祖国三十年的改革巨变,将祖国六十年的风雨历程融入到我院五十年的发展成就之中。在新老照片的对比中,同学们看到了学校的历史,更憧憬着我院美好的未来。
                                                                      社团文化节宣传报道组 王汐、高静娴、缪佳


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章