您现在的位置:社团风采>>社团文化节

社团文化节活动之一:逸风剑道社展魅影风采

逸风剑道社展魅影风采
飒爽的剑道服穿在身,霸气的竹剑握在手……作为我院第二届社团文化节的首个社团活动,“逸风剑道,魅影风采”剑道表演展示活动得到了多方的关注与支持。4月28日下午,学生活动中心二楼的剑道展示活动如期举行。来自各系以及各社团的剑道爱好者都来到这里,学习更多剑道的知识,观赏剑道的实战表演。逸风剑道社的社员们用精心的准备向在场的同学们展示了剑道文化的精髓。
逸风剑道社抓住社团文化节的契机,充分向师生展示剑道的魅力。首先,他们在活动中心门口设立了展板,将剑道的历史沿革改变,文化礼节,服饰用具及竞赛规则向全院展示,普及了知识,同时也弘扬了剑道精神。其次,社员身着正式服装佩戴护具进行了实战的表演展示,给予了到场同学一种更直观的感受。感兴趣的同学也亲身体验剑道的乐趣,社员现场教导剑道的基础训练方法,让活动气氛达到了高潮。
本次活动的一个亮点在于礼节的学习。剑道表演中很注重礼节。社员中大部分人觉得剑道最吸引他们的就是礼节与礼教。尊敬师长、团结剑友、谦虚谨慎等等,这些礼节运用到生活中,都是催人上进的一种力量,也是个人人格魅力的一种体现。从剑道的礼节中体现出为人的谦逊与礼貌,这是一个社团的核心气质所在。
“逸风剑道,魅影风采”剑道表演活动的圆满开展,标志着以“弘扬爱国精神,展示社团魅力”为主题的我院第二届社团文化节各项社团活动拉开大幕。                         社团文化节宣传报道组 熊湘漪 官贵滨报道
 

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章