您现在的位置:社团风采>>社团文化节

学生社团文化节特色活动:心理健康讲座

12月9日晚上7点半,第二教学楼102室内气氛热烈,由我院学生心理健康协会举办的题为“对当前大学生同居热的冷思考”的心理讲座,吸引了许多同学到场聆听。
    讲座由我院大学生心理健康咨询中心的卢旨明教授主讲。会上,卢教授从大学生同居现状调查、原因分析、正确对待和处理等方面对当前大学生的行为模式、心理状态等进行了分析,并通过问卷调查结果和相关图片,深入浅出地向同学们讲解了当前大学生同居现象和我们应当采取的态度和方法。会后,同学们还对此进行了热烈讨论,纷纷发表自己的看法和观点,共同探讨了如何使大学生活过得更有意义。
    这次讲座作为我院首届社团文化节的特色活动之一,既使我们正确认识同居这一现代社会的普通现象,冷静思考这种现象所导致的后果,也启发了同学们的思考,激励我们更好地度过大学生活。