您现在的位置:领导讲话>>团市委领导讲话

我校举行学生暑期“三下乡”社会实践活动出征暨授旗仪式

  .
6 月27日上午,我校2012年学生暑期“三下乡”社会实践活动出征暨授旗仪式在同传室举行,出席仪式的有校党委副书记魏万珍、学校副厅级调研员、党委宣传部部长王清芳、学生工作部、校团委及各系(部)负责人、教师代表和学生代表。仪式由校团委副书记马磊主持。
     校团委书记邬红丽首先对本次学生暑期“三下乡”社会实践活动情况做了介绍。今年我校以“青春建功新四川喜迎党的十八大”为主题,共组建各类型社会实践队伍55支,共计1500余名学生参加了校系两级组织的暑期社会实践服务队,将奔赴全国各地开展支教、关爱孤寡老人及农民工子女、文艺演出、医疗义诊等形式多样的社会实践活动。暑期“三下乡”社会实践服务团学生彭毅代表本次服务团的队员承诺:将在带队老师的具体指导下,发挥专业优势,严格按照学校的要求,遵守纪律,克服困难,团结协作,全力以赴,深入当地群众,在基层实践中充分展示成体人良好的精神风貌。
     学校党委副书记魏万珍在动员讲话中强调,各相关单位要高度重视,加强领导;注重全方位、多角度进行宣传,并做好材料的上报、收集、发布;扎实开展活动,务求实效。其中特别指出活动一定要由教师担任队长,提前做好应急预案,易发地质灾害区不安排实践服务,确保平安出入。魏副书记鼓励全体师生在活动开展过程中要发扬成体人精神,拿出成体人干劲,展现成体人的风采,为党的十八大及学校建校七十周年献礼。
     最后, 魏万珍副书记为学校服务“青春建功新四川喜迎党的十八大”社会实践服务团授旗,学校副厅级调研员、党委宣传部部长王清芳为2012年 “三下乡”社会实践重点团队授旗,党委学工部部长、学生处处长周辉为各系、部“三下乡”社会实践服务团授旗。我校2012年学生暑期“三下乡”社会实践活动由此拉开序幕。

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章