您现在的位置:领导讲话>>团市委领导讲话

走进彝族小学,温暖关怀伴随行

 
628,运动系10级社会实践 

服务团赴西昌市磨盘乡红苕坝小学开展以“服务新四川 青春在行动”为主题的三下乡社会实践活动。本次服务团由学管办老师带队,成员为学生党员和精心挑选的学生骨干,共计12人。

本次三下乡活动的地点是西昌市磨盘乡红苕坝小学,这是一座彝族学校,所有的学生都是彝族。根据学校的教学设施和条件,服务团成员结合专业优势,带领小学生们进行了基本的体育技能的学习。志愿者采用分组教学的形式,将学生分成五个组,向他们讲解了基本的武术知识,练习了简单的武术动作;利用气排球进行体育游戏,拉近彼此的距离,与学生们进行深入互动;篮球课使学生们异常兴奋,他们认真倾听志愿者老师的讲解,努力的模仿老师的动作,忘记了炎炎烈日,他们那一双双渴望知识的眼神,感染了每一位服务团成员。

志愿者们将运动系10级学生自愿捐赠的笔记本、橡皮、水彩笔、三角板等学习文具以及气排球等体育用品送给了彝族学生。同时还参观了他们的教室、宿舍和食堂,条件的艰苦程度难以想象,震撼了每一位志愿者。彝族的学生们用他们质朴的语言和绘画,在卡纸上写、画出他们的梦乡,同时对服务团的志愿活动表示深深的感谢。利用周日时间,服务团参观了彝族奴隶社会博物馆,进一步了解彝族的风俗文化,使志愿者对彝族有更深入的了解。

 

此外,服务团利用海报的形式,介绍了学院的基本情况,宣讲了团的历史和胡书记关于建团90周年讲话精神、四川省第十次党代会的内容及精神,同时还宣传了新时代雷锋精神。

本次活动,以献爱心、做贡献、长才干为宗旨,服务团为彝族小学送去了温暖和爱心,受到了学校师生和当地教办领导的高度赞赏,志愿者们也对彝族小学生们的艰苦感触颇深,表示一定要好好学习,将来有能力更好的去帮助那些需要帮助的人,改变落后地区的面貌,为建设社会主义美好大家庭而努力。


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章