您现在的位置:领导讲话>>省领导讲话

第七届科技文化艺术节简报第二期


第七届科技文化艺术节组委会办公室编       2012525

 

目 录

最炫校园,有你精彩

        ——“炫声靓影”校园歌手大赛海选圆满结束

炫靓嗓音 初夏唱响

——“炫声靓影”校园歌手大赛半决赛顺利举行

青春是一首唱不完的歌

        ——校庆70周年系列活动启动仪式暨第七届科技    文化艺术节开幕式圆满落幕

  

 

最炫校园,有你精彩

——“炫声靓影校园歌手大赛海选圆满结束

 

2012年4月17日起,作为成都体育学院第七届科技文化艺术节第一枪的第二届炫声靓影歌手选拔赛在同学们的期待中火热开锣,在校园内掀起了一股音乐飓风。

4月23日4月24日通过前期报名的近400余名选手在学生活动中心一楼参加了为期两天的海选。海选现场火爆非常,选手们早早地便来到海选现场进行准备。比赛场地分为候场区与比赛区两个区域,比赛形式为清唱,可单人也可多人组合演唱。在工作人员评委老师和参赛选手的多方支持配合下,海选有条不紊地进行

放声歌唱,唱出自我,炫声靓影是表现自我的平台,是充实自我的平台更是实现自我的平台。海选后,三位专业评委选出30名选手进军半决赛,半决赛的舞台将更加精彩。

 

 

炫靓嗓音 初夏唱响

——“炫声靓影”校园歌手大赛半决赛顺利举行

 

2012年5月7日晚七点,由成都体育学院第七届科技文化艺术节组委会主办,成都体育学院学生处、校团委、月光下音乐社承办的成都体育学院校庆70周年系列活动——第七届科技文化艺术节炫声靓影校园歌手大赛半决赛在学术报告厅举行

从300多位海选选手中脱颖而出的30强齐聚半决赛,学术报告厅内座无虚席。30强选手首先按序号进行首轮演唱,选手们各有千秋、实力相当,一次又一次掀起现场高潮。第一轮演唱后,晋级6人;第二轮由六名待定选手演唱,晋级3人;最后两位选手进入终极PK,由来自全校各系部的19名大众评委投票确定了本次比赛最后一个晋级席位。

本届歌手大赛和往届相比,出现了很多新的亮点:由主办方统一提供的造型设计,配合舞台的专业灯光,打造出了成体未来之星的闪耀气质;而微博互动平台则是活动匠心独运之处。通过手机彩信或网页微博在选手演唱时实时互动,既增加了比赛的趣味性,也充分的调动了同学们的积极性,动动大拇指,为炫声靓影喝彩,为校庆70周年喝彩。

歌手大赛半决赛是我校校庆70周年的系列活动之一,通过校级比赛聚焦大家的话题和关注,为校庆活动暖身,一直是主办方努力的目标。半决赛热烈的场面和精彩的表演无不展现出成体学子蓬勃激昂的精神风貌,让人印象深刻,而10强选手在5月24日的风云对决必将更加精彩,让我们拭目以待!

十强选手名单:

                         研究生部

李思蓓                       运动系11级

毛思程                       运动系10级

孙文卓                       经管系

田杨东圣                      医学系

                         外语系

寇健溢                       研究生部

李逸风                       武术系

高俊                       武术系

周文博                       运动系10级

 

  

青春是一首唱不完的歌

——校庆70周年系列活动启动仪式暨第七届科技文化艺术节开幕式圆满落幕

 

5月24日晚,由校庆文体活动组、艺术节组委会主办的成都体育学院校庆70周年系列活动启动仪式暨第七届科技文化艺术节开幕式在学术报告厅隆重举行。院长陈伟、党委副书记魏万珍、李国栋,副厅级调研员、党委宣传部部长王清芳、各职能部门、各系部负责人出席了本次活动,仪式由党委学工部部长周辉主持。
    首先由学校副厅级调研员、党委宣传部部长、校庆工作领导小组副组长、第七届科技文化艺术节组委会副主任王清芳致开幕辞。她在致辞中强调此次校庆70周年将通过开展系列活动来回顾校史、总结经验、整合资源、凝聚人心,展示学校办学成果,推进学校发展的新跨越;同时祝愿我校师生在第七届科技文化艺术节中展示自我,完善自我,尽情挥洒汗水,并预祝第七届科技文化艺术节圆满成功。接下来,学校党委副书记、校庆工作领导小组副组长、第七届科技文化艺术节组委会主任魏万珍宣布校庆70周年系列活动启动、第七届科技文化艺术节开幕。
    仪式结束后,炫声靓影校园歌手大赛决赛正式拉开帷幕,热烈的气氛、完美的舞台合着10强选手的精彩表演,给现场观众带来了一场视听的饕餮盛宴,现场掀起了一个又一个高潮。在长达3小时的比赛中,由专业评审团成都响沙唱片公司总经理陈红玲老师,西南民族大学艺术学院副教授、硕士生导师崔善子老师和成都军区战旗文工团、国家一级演员许寒松老师共同点评、现场淘汰再由我校各系部代表组成的大众评审团现场投票产生了本场的三强选手。最后在激烈的三强排位赛中通过大众评审投票和专业评委老师打分,来自武术系的李逸风一举夺得本次歌手大赛的冠军,亚军和季军分属航空港校区选手毛思程和武术系选手高竣熙。单项奖最佳潜力奖、最佳风尚奖以及最佳人气奖分别颁给了研究生部的寇健溢、张楠和运动医学系的田杨东圣。学校党委副书记魏万珍、党委副书记、纪委书记李国栋,为获奖选手颁奖。本次活动全程微博互动也成为了一大亮点。本次校园歌手大赛经过60余天的精心准备,最后圆满的落下帷幕,完美震撼的演出为我校后期的校园活动进行了有力的宣传和铺垫。



附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章