您现在的位置:就业创业导航站>>就业创业指导

求职中几道有趣的名企面试逻辑题

1)每个飞机只有一个油箱,飞机之间可以相互加油(注意是相互,没有加油机),一箱油可供一架飞机绕地球飞半圈。
  问:为使至少一架飞机绕地球一圈回到起飞时的飞机场,至少需要出动几架飞机?
  (所有飞机从同一机场起飞,而且必须安全返回机场,不允许中途降落,中间没有飞机场)
  2)设有两个自然数m,n,2〈=m<=99. S先生知道这两数的和s,P先生知道这两数的积p.他们两人进行了如下的对话:S:我知道你不知道这两个数是什么,但我也不知道。
  P:现在我知道这两个数了。
  S:现在我也知道这两个数了。
  由这些条件,试确定m,n.
  3)5个强盗(A,B,C,D,E)分100个金币。他们设定了一个规则:从A开始给出分金币的提议,然后其余的强盗投赞同或反对票,如果反对票数大于或等于赞同票数,A就被杀掉,否则就按此提议分金币;如果A被杀了,接着就轮到B提议,然后同样按上述规则继续下去。
  假设每一个强盗都是绝顶聪明的,而且他们的所有行为(提议与投票)都是对自己最有利的(即能够在保命的前提下得最多的钱)。请问这100个金币是怎么分的? 每个人各拿多少?
   来源:中国人力资源网

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章