您现在的位置:就业创业导航站>>就业创业政策

09年北京多项就业政策力促大学生毕业生就业

09年北京市出台促进农村劳动力就业鼓励政策

  新华网北京1月6日电(记者 张淼淼)北京市行政区域内各类企事业单位、民办非企业单位和社会团体,招用北京市农村就业困难人员,签订一年及以上劳动合同且按规定缴纳社会保险的,可申请享受岗位补贴;按照城镇职工标准缴纳基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费的,可同时申请享受社会保险补贴。

  毕业生可获一对一就业咨询

  本报讯(记者蒋彦鑫)北京市人事局日前消息,北京正在制订落实《国务院办公厅关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知》的指导意见,对当年未就业毕业生将逐一登记,并进行就业培训和就业推荐。人事部门安排专人,可与毕业生进行一对一的就业指导和政策解答。 为了推动就业,市人事局表示,对毕业生特别是本地生源毕业生,人事部门将进行逐一推荐,保证每人至少推荐一次,并进行有针对性的就业指导和岗前培训;对身体残疾、专业特殊等有就业困难的毕业生,将进行重点推荐和帮扶;对“零就业家庭”毕业生,只要有就业意愿,就要争取实现100%就业。

  每个工作日的工作时间,市人事局毕业生就业服务中心都将安排专人接待毕业生,进行一对一的就业指导和就业政策解答,毕业生也可通过电话进行咨询,电话号码为010-62220166,62221916,62223966。

  据了解,今年北京地区高校将有21万人毕业,全国今年将有9万北京生源毕业生。市人事局表示,北京市毕业生近10年的就业率都在90%以上。(据《新京报 》)

  北京市劳动保障局:大学生1年未就业可获帮扶

   “尚未落实工作岗位的应届高校毕业生、离校未就业高校毕业生都将成为我们就业服务的帮扶对象。”北京市劳动和社会保障局相关负责人表示,此外,“4050”失业人员、连续失业一年以上的人员、有就业愿望的城镇低保人员、零就业家庭劳动力、失业残疾人、来京务工人员、北京市农村劳动力、青年农民工和被征地妇女、返乡妇女和进城务工妇女均被纳入服务对象范围。

  北京将首次对未就业大学生登记 自主就业将补贴

  全球性金融危机的冲击,使得经济整体低迷,被誉为经济温度表的大学生就业率更是受到了直接影响。今年两会上,就业问题成为人大代表、政协委员关注的热点。结合国家近期出台的一系列毕业生就业政策,市人事局、教委、高校等也出台应对举措。今年,北京将首次对未就业大学生逐个登记统计,进行培训,帮助其就业。


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章