您现在的位置:就业创业导航站>>就业创业政策

总额70万元四川设立基金支持大学生创业就业

新华网成都6月13日电(记者 刘大江)四川近日规定,大学生的创业项目如果符合相关条件,可以向新成立的四川省大学生就业创业基金申请5万元以内的资金支持。据了解,该项基金总额约为70万元。
    记者13日从共青团四川省委了解到,为进一步推进服务大学生就业创业工作,加强对大学生就业创业基金的管理,团省委日前出台了《四川省大学生就业创业基金管理办法》,对基金的使用范围、管理机构与职能、项目申请、资金的监督和检查等方面进行了界定。
    四川省青年联合会筹集了70万元捐款作为大学生创业就业基金,支持有市场前景的大学生创业项目。等到创业项目盈利之后,再将所申请到的基金全部返还,以便继续支持其他大学生创业项目。
    《四川省大学生就业创业基金管理办法》规定,只要大学生创业项目符合基金支持条件,所需资金在5万元以内,可以个人名义经所在县(市、区)团委或高校团委初审报市(州)团委后向基金管理办提出申请;符合基金支持条件的其他项目,由市(州)团委或高校团委向基金管理办提出申请。在资金的监督和检查方面,使用基金的各单位必须将资金使用情况报基金管理办备案,基金管理办定期对资金使用情况进行监督检查;对于截留、挪用和擅自改变资金使用用途以及其他违反财经法规行为的,按照国家及四川省有关规定给予处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章