您现在的位置:就业创业导航站>>就业创业政策

四川将把促进高校毕业生创业就业工作摆首位

   昨(16)日召开的全省人事编制工作会议透露,今年省级人力资源社会保障部门将组建运行,全省人事编制工作将把促进高校毕业生创业就业工作摆在首要位置。省委常委、副省长魏宏出席会议。
    今年高校毕业生就业形势十分严峻。会议要求,各级人事部门一要加强政策引导,抓紧制定促进高校毕业生就业创业的政策措施,探索服务平台,鼓励高校毕业生到城乡基层自主创业和到城乡基层、非公有制企业、中小企业就业,力促4500名高校毕业生实现创业。二要扩大就业渠道,鼓励高校毕业生服务期满后留在当地就业;发掘机关事业单位的吸纳能力,鼓励骨干企业、承担重点科研项目以及灾后恢复重建项目的单位和公益性岗位吸收、聘用高校毕业生,积极输送灾区高校毕业生到对口援建省(市)就业。三要强化公共服务,重点组织“民营企业招聘周”、“网络大招聘”、“人才服务机构进校园”等系列活动。四要实行重点帮扶,对离校后未就业的困难家庭和“零就业”家庭高校毕业生,及时纳入帮扶范围,优先推荐就业。
    魏宏指出,今年是我省全面完成灾后恢复重建任务、推进“两个加快”的关键年,又是我省新一轮地方政府改革的启动年。人事编制工作要着力为“两个加快”提供人才保障,强化灾后恢复重建的人才支持,为加快发展抓好人才智力保证;为扩大就业切实加强服务;为政府机构改革做好基础工作;围绕体制机制深化人事制度改革。

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章