您现在的位置:就业创业导航站>>就业创业信息

阿里巴巴网络就业创业护航启动

阿里巴巴网络就业创业护航启动
 
    
 联合全国众多院校共同发起的大学生“网络就业创业护航行动”近日在杭州启动。阿里巴巴集团希望通过帮助大学生在网络上就业创业,实现自己的社会责任。
    有调查显示,在校大学生、大学新毕业生、下岗待业及无业人员约占全部网络卖家的四分之一。这一群体有较多的自由支配时间,但谋生手段较弱,网店能为他们提供一个低门槛、低风险的创业机会。阿里巴巴集团将结合各子公司的资源,通过提供电子商务培训、提供淘宝大学生创业平台、创造就业新岗位及举办中国大学生“明日网商”挑战赛等方式,推动大学生利用网络进行创业或实现就业。据阿里巴巴集团提供的信息,淘宝网至今已经创造了57万个直接的就业岗位,其中23岁~32岁的人占60%。
    和传统的创业方式相比,网络创业有可能成为更多大学毕业生的选择,但淘宝网副总裁张宇提醒大家:创业真能成功的人不是很多,可能少于20%。但是,她强调,这种创业的过程对大学生而言,是很好的成长的过程,他们能提前接触社会,知道自身的长处和短处,明白自身需要什么,比如需要学习沟通的技巧、市场营销的能力和财务管理等等。“这个过程中肯定不会只有鲜花,还有荆棘。”张宇说。
    阿里巴巴集团同时还宣布启动第二届“明日网商”挑战赛。此次挑战赛设置了20万元创业基金、提供10万个创业机会和5000个实习机会,预计将帮助10万名大学生走上网商之路。
    

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章