您现在的位置:成体院校>>团委文件

关于举办成都体育学院第六届学生社团文化节的通知

校内各有关单位:

为进一步推动校园文化建设、丰富校园文化活动,根据《成都体育学院学校文化建设规划》要求,结合今年工作安排,我校两年一届的学生社团文化节将如期举行。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题:

本次社团文化节以“弘扬青春正能量 筑梦社团展风采”为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为目标,以坚持立德树人为抓手,通过丰富多彩、生动活泼的社团文化活动形式,引导和激励广大学生勤学、修德、明辨、笃实,努力将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,营造校园文化氛围,展现青春风采,用艺术陶冶心灵,凝聚奋发向上、崇德向善的成体正能量。

二、组织机构:

成立成都体育学院第六届学生社团文化节组委会:

  任:魏万珍

副主任:欧雪松  邬红丽            

  员:黄     吴谢玲        宋红伟  蒋玲玲

曾海蓉        顾春先       郭晋川  

                  李天林        陈振勇  张树春

办公室:(设在校团委)

  任:黄 

  员:邹佩儒           

三、活动时间:

20174月—12

四、活动安排:

第六届学生社团文化节自20174月开始到12月结束,分设奉献成长、传统文化、青春活力、体育健身、爱国爱校、创新创业六个主题文化月,二十九项社团特色活动(具体安排见附件)。

     五、活动要求:

(一)高度重视,精心谋划。本次学生社团文化节由校团委主办,校学生社团联合会承办。校内各相关职能部门、学生社团挂靠系部单位应充分调动学生社团成员和广大在校师生的积极性。精心组织,突出重点,广泛开展多类型活动,做到活动有方案、有主题、有报道、有总结、有影响,推动社团文化节稳步进行。

(二)结合实际,统筹安排。围绕本届学生社团文化节主题,增强活动的针对性和实效性,在组委会的领导下,责任到位,统筹各院系部及学生社团,提高认识,发动广大学生踊跃参加,形成广泛的群众基础,最终达到通力配合,切实办好本届学生社团文化节。

(三)加强宣传,营造氛围。充分利用微博、微信等网络新媒体平台,大力进行线上线下宣传,多角度、多层次地报道活动开展情况,积极营造良好的舆论氛围,不断优化社团发展环境,提升社团文化节的知晓度、参与度和支持度。

(四)精心组织,务求实效。充分发挥示范带动作用,组织学子积极参与社团文化节系列活动,活动结束后及时总结并将相关材料照片于两周内送至学生社团联合会存档,通过活动,繁荣校园文化,促进学生社团健康发展,更好地发挥学生社团对学生成长成才的积极作用。

 

附件:成都体育学院第六届学生社团文化节主题月活动一览表

 

 

  二〇一七年三月二十七日


分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章