您现在的位置:成体团校>>团委公告

关于开展成都体育学院2019年学雷锋志愿服务活动的通知

各院系团总支:
       3月5日,是第56个学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日。习近平总书记在全国教育大会上提出“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,强调通过劳动教育培养学生的生活技能,创新精神和实践能力,并养成尊重劳动的思想品德。我校为进一步落实中央和省委推进学雷锋志愿服务活动制度化相关要求,引导全校青年在志愿服务活动过程中,培育和践行社会主义核心价值观,营造文明和谐、乐于奉献的校园文化氛围。现校团委决定,在全校范围内开展2019年学雷锋志愿服务活动。现将有关事宜通知如下:
一、活动主题
      弘扬雷锋精神,争做成体新青年。
二、活动时间
      3月5日前后为重点时段,并贯穿全月。
三、活动内容
      1.“弘扬雷锋精神,发挥模范作用”志愿服务活动。组织学生干部作表率,带头开展更为长效化、专业化的志愿服务活动,充分发挥学生干部示范引领作用,进一步普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,引导学生在参与学雷锋志愿服务活动中培育高尚道德情操。
      2.“成体文明捍卫者”志愿服务活动。围绕共建文明、美丽、和谐校园环境,养成文明自觉的环保意识。
      3.社会志愿服务活动。要充分发挥专业优势和特长,结合队伍实际,走进社区、基层一线,开展便民惠民、爱心助学、文化宣传等志愿服务活动。
      4.学雷锋主题团日活动。围绕“学时代楷模,传雷锋精神,展勤劳风貌”主题,以主题团日、团课、微团课等方式,增强学习、践行雷锋精神的自觉性。
      5.“网上学雷锋”志愿服务活动。通过官方微博、微信发布“学雷锋”志愿者榜样等志愿者或志愿服务团体典型事迹“晒一晒我们的志愿生活”等系列学雷锋志愿服务微活动。
      6、各院系团总支、志愿者服务队可根据实际,自主开展形式新颖、有意义的主题活动。
四、活动要求
      1.高度重视,加强领导。各院系团总支要充分认识开展学雷锋志愿服务活动的重要意义,将其作为提升师生文明素质,培育和践行社会主义核心价值观的重要任务来抓紧抓实。要落实责任,提高安全意识,加强活动管理,安排专人负责活动组织与实施。
      2.精心组织,形成常态。各院系团总支要结合实际,周密安排,认真制定好活动实施方案,精心设计活动项目,丰富创新活动载体。加强对志愿者的培训与动员,将开展学雷锋志愿服务活动与日常良好行为养成教育相结合,形成工作机制,推动活动常态化。
      3.扩大宣传,深化影响。各院系团总支要及时宣传活动开展情况,挖掘先进人物和典型事迹,充分利用传统媒介及微信等新媒体平台进行报道,营造良好的舆论氛围,将践行雷锋精神内化为广大师生的自觉需求,不断深化活动影响力。
      请各院系于4月2日14:00前将学雷锋纪念日期间活动开展情况的信息文字和图片发送至cdsitw@163.com。校团委将对活动中涌现的好典型、好经验、好做法进行宣传报道。

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章