您现在的位置:成体团校>>团委公告

关于全校同学共同自觉维护校风学风的倡议书

亲爱的同学们:
      作为成体的主人翁,为了形成良好的校风学风,营造和谐文明的校园氛围,在此,校学生会、研究生会向全校同学发出如下倡议:

一、我们应严格遵守学校的各项规章制度。按时参加早操、晨读、晚点名,不迟到、早退、无故缺席,遵守课堂行为规范,以自觉自律的求学态度投入到学习训练中。

二、我们应养成良好的行为习惯,杜绝在公共场所吸烟、勾肩搭背、追逐、喧哗、打闹等不文明行为,用语文明,不讲脏话;衣着规范,不穿拖鞋;不携带食品及有特殊气味物品进入教学场所。

三、我们应遵守课堂纪律,上课前自觉把手机关机或调至震动、静音模式。遵守各教学、训练、实验场馆的管理制度,爱护场馆器材、图书、实验室仪器,借用有序;课上不使用手机,不随意走动、专心听讲,勤于思考,善于创新,养成良好的学习习惯。

四、我们应自觉遵守考试纪律,踏实学习,认真备考,不抄袭、不舞弊,互相监督,共同维护诚信考风。

五、我们应严格遵守寝室管理规定,注重寝室文明建设,按时熄灯就寝,保证良好作息习惯;养成良好的卫生习惯,不使用违规电器。营造温馨和谐的生活环境,建立和谐友爱的人际关系。

六、我们应文明就餐,自觉排队,做到“不插队,不拥挤,不喧哗”;倡导“光盘行动”,养成节约粮食的好习惯;在就餐过程中自觉维护用餐区域整洁和干净,就餐结束后自端餐盘,并将剩饭剩菜统一倒入收集桶里。

七、我们应秉承节约能源的优良传统,养成随手关灯、节约用水、用电的好习惯,减少不必要的能源浪费,共同营造绿色、和谐、可持续的校园氛围。

各位同学,良好的校风学风建设需要每一个同学的积极参与和共同努力,我们一起从自身做起,从点滴做起,争做校风、学风建设的实践者、宣传者、监督者,以满腔热情投入各项工作,以实际行动为我校的校风学风建设增添一份自己的力量!



学生会、研究生会

二〇一八年十月八日


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章