您现在的位置:成体团校>>团情快讯

成体人温情奉献 世警会圆满落幕

               

81916点整,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会闭幕式在成都新世纪城新国际会展中心隆重举行。随着世警会“成都时间”的结束,成体世警会志愿服务工作圆满画上了句号。

 

0819_3

 

在本次世警会开赛前期,成都体育学院积极响应成都市“办好警会”的号召,协助团市委、武侯团区委、高新团区委、金堂团县委在我校选拔228名优秀双语竞赛志愿者。赛事期间,团校委具体安排部署,分赛区负责老师带队,志愿者们世警会四大赛区及成都双流国际机场开展外事接待、双语翻译、赛事服务等工作。世警会期间正逢成都“酷暑”时节,难耐的高温和刺眼的阳光没有影响志愿者们的工作热情。他们秉承我校“行健不息,积健为雄”的校训精神,坚守岗位,在烈日下奔走工作,以富有朝气的青春笑容为国内外参赛选手提供服务。

 

C:/Users/比丘和尚/AppData/Local/Temp/picturescale_20190819131537/output_20190819131539.jpgoutput_20190819131539

温情医护 全心服务 成体人倾心奉献

激烈对抗的足球赛场一隅,成体志愿者们与赛场运动员同顶烈日,时刻准备为球员提供救护服务。比赛中,一位中国球员不幸跌倒、身体负伤,热辣的空气瞬间让疼痛加倍。血泪交融的刹那,成体志愿者已随医疗人员迅速上场,消毒、止血、包扎、陪护......默默保驾护航尽显温情。

 

1397905154

 双语交流 精准翻译 成体人学以致用

   在这场汇聚全球各国来宾的盛会上,外籍来宾使用的“英语”带有浓烈本土腔调,一时间国际通行语英语也变得晦涩难懂。同时一些体育项目专业术语更需要完美的汉译英或英译汉。一次,来自美国的消防运动员们想要咨询比赛规则的问题,现场众多翻译对“Penalty time”(判罚时间)一筹莫展,是成体双语志愿者准确解读释义,保障赛事顺利进行。充分展现了我校体育英语翻译的专业能力。

 184268096

外事接待 赢得掌声 成体人收获感动

世警会接近尾声,部分来自巴西的警察们因公务繁忙需提前返回。在去往双流机场的途中因语言不通,导致他们错过航班。已近深夜,误机的警察们在陌生的环境下手足无措。当晚,本已结束工作的成体同学们,在了解了巴西警察们的境遇后,帮助他们重新预定了回国机票和下榻酒店。在所有的问题迎刃而解后,起初面带难色的巴西警察们又重新露出了笑容。

 

1556526947


凭借“高质量、高效率、高水平”的服务,成体志愿者们赢得了赛事筹办方、国内外运动员及现场工作人员的纷纷点赞。不论是在蜿蜒曲折的山地自行车赛道上,还是在人头攒动的赛事接驳站,甚至是在安静舒适的赛场休息室,每一处都有成体人的身影。“处处暖心的关怀,处处贴心的服务”是成体人用实际行动响应“同一份使命,同一个梦想”的生动实践。他们充分发扬东道主热情好客的精神,他们完美展现中国大学生有责任、乐奉献、勇担当的精神风貌。

如今世警会落幕,仍有成体志愿者继续坚守在送别各国运动员离蓉的赛后外事接待、双语翻译工作岗位上,直至世警会各项工作圆满结束。

 

 

供稿单位:校团委

撰稿人:丁文、周小丁

通讯员:成帝成

核稿人:

 



附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章