您现在的位置:成体团校>>团情快讯

澳门理工学院学生会代表团与我校学生会交流活动顺利举行

5月27日,澳门理工学院学生会代表团一行10人到学校交流访问。上午9:50在学生活动中心二楼会议室举行欢迎仪式,学校党委常委、副校长胥万兵,党委常委、宣传部部长、发展规划处处长欧雪松,学校国际合作与交流处、校团委等相关负责人和我校学生会主席宋扬燕、研究生会主席周钰洁等十多名学生组织优秀代表参加了欢迎仪式。

欢迎仪式上双方共同观看了《成都体育学院宣传片》,并在友好的氛围中互作介绍,彼此熟悉。随后,团委书记黄霞老师代表全体成体青年对澳门理工学院学生会的来访表示欢迎期盼两校学生组织能在全面交流中分享智慧,为日后两校学生会间更为紧密的联系与互动打下坚实基础。港澳台事务办公室主任李在辉老师提到我校和澳门理工学院的交流正处于黄金时机,希望这次交流作为新起点开启两校友谊交流的新征程。党委常委、副校长胥万兵老师对我校历史发展、学科专业、国际交流的发展情况进行介绍,并强调今年是澳门回归祖国20周年,澳门青年应多来祖国大陆参观交流,祝愿两地青年能携手共进,不负使命,接续奋斗,共圆中国梦。

欢迎仪式后,由我校学生会代表团精心组织澳门理工学院学生代参观校博物馆运动医学研究所。下午澳门理工学院代表团成员观摩了由学校学生社团联合会组织的刀画、书法、武术搏击、太极养生、射艺等特色活动。并在活动中心二楼会议室召开分享交流会。

本次交流活动充分展现了成都体育学院良好的学风和学生组织的团结有序,拉了两校学生组织的距离,体现我校学生会、研究生会、社团联合会等学生组织的“自理、科学、青春、奉献”的风采增进了成都体育学院与澳门地区学生相互了解,为未来两校学生互动奠定良好基础。

供稿部门:团委
撰稿人:宋 扬 燕