您现在的位置:成体院校>>团情快讯

2017年度校学生会商务礼仪培训

6月11日晚,我校学生会于B教6楼同传室,举行了首次学生会商务礼仪培训活动此次活动旨在让学联成员在有一定工作能力的基础上,提高自己的综合素质。

校学生会副主席喻彦鑫同学主持此次活动活动分为沟通礼仪、餐桌礼仪、仪容礼仪三个环节,分别主席团刘沛洁、冯长圣乔亚楠同学主讲。活动伊始,刘沛洁同学用简练的语言向在场成员传授沟通技能,并现身说法,结合自身尴尬经历向同学们进行生动讲解。随后,冯长圣同学的培训以一段校学生会自制的用餐视频开头,从入座、点餐、进餐、敬酒、聊天个方面进行餐桌礼仪知识的讲授。最后,乔亚楠同学“个人六要素”——仪容、表情、举止、服饰、谈吐、待人接物为主干内容,重点向大家培训仪容、服饰、待人接物三个要素。培训结束后,校学生会主席王得成对此次培训进了总结。

在此次培训活动中,同学们积极参与,大家不仅学到了礼仪方面的知识,还了解了如何在生活中去运用。并且,这次培训通过讲师详细的讲解和情景模拟,以及个人经历的分享,拉近了校学生会各级之间的距离,也为校学生会同学接下来的竞聘打下强有力的基础。


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章