您现在的位置:成体院校>>团情快讯

深入贯彻“一学一做”,发扬雷锋精神,成体学子在行动

3月3日,校团委开展了“一学一做”教育实践“雷锋精神传成体 互助暖流漾人心”活动。在学生活动中心前举行的“学雷锋 我行动”寄语签名活动,号召全体青年团员大力弘扬和积极践行雷锋精神,增强服务意识和奉献意识。由我校50余名校级学生干部自发组织的“洁净校园 爱我成都 美景焕颜””文明清洁行动中,他们一部分在校内清扫路面、擦拭路牌、标语牌、对校园卫生死角进行清理;一部分在校外开展志愿服务。其中,学生干部在对武侯祠大街沿途的公共设施、街头公园内的标识建筑进行了彻底的清洁同时,还为沿途的林艺、草地进行浇水。成体青年主动维护公共环境、美化环境卫生的志愿服务行动受到了过往市民的称赞和鼓励,沿途的商家也为成体学子们竖起了肯定的大拇指。

“一学一做”教育实践是我校团委为响应共青团中央“学习总书记讲话,做合格共青团员”的号召,而扎实开展的实践教育活动。此次“学雷锋”活动的顺利开展,不仅鼓励广大成体青年发扬雷锋精神,坚定理想信念,勇于创新创造,更让“一学一做”和“四进四信”等共青团对团员青年开展思想引领活动的实效性得以突显。

2017,在学校党委的领导下,在上级团组织的领导下,我校团委将以“一学一做”为契机,通过“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四大行动,切实增强团员的先进性和荣誉感,以良好的精神风貌迎接党的十九大的胜利召开,以最积极的态度促进我校团学工作的深入开展。

2017,撸起袖子加油干!成体青年在行动!


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章