您现在的位置:成体院校>>团情快讯

让青春在奉献中焕发绚丽光彩

成都体育学院团委举办学生干部学习习总书记

“七一”重要讲话精神座谈会

   7月7日下午,校团委组织校级主要学生干部召开了学习习总书记“七一”重要讲话精神座谈会。校团委老师及三十多名校级主要学生干部参加了座谈会,会议由团委邹佩儒主持。  

   座谈交流前,全体与会人员通过视频再次集体学习了习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上十次高度凝练的“不忘心  继续前进”和对青年一代寄予厚望的重要讲话内容。随后,观看了《红色气质》这一部高度浓缩了中国共产党95年光辉历程的微电影,回顾了中国共产党近一个世纪来从争取民族独立、人民解放到实现国家富强、人民幸福所走过的道路,感受了共产党人的信仰与追求、责任与担当、气质与情怀。  

   在座谈交流中,学生干部们分别从理想信念、青年责任、实际工作等方面作了发言,表达了青年学生对时代使命的深刻认识和坚定信心。校学生会王德成说:“只有现在用来奋斗的青春,才有将来用来回忆的无悔。作为新时期的一名学生干部,不仅要将‘召之即来,来之即战,战之必胜’的口号喊得响亮,还要用实际行动将这口号做的漂亮!躬下身来为学生服务、为学校服务,才能不做学生官,才能真的将习总书记的讲话要求扎实的做下去!”校团委会邹雨霏说:“正是因为广大青年始终把自己的理想追求与振兴中华的伟大实践紧密结合,才能担当起历史的重任,赢得总书记的赞誉。作为当代青年,我们要让先辈的精神不断传承下去,在新的历史起点上创造属于我们的业绩。”校广播站的乐洋说:“广播站作为青年发声地,要积极发挥其职能,传播党史、国史,让习总书记的讲话精神能够被更多的青年学生所学习铭记。”校社团联合会的武欣雨则就习总书记在“七一讲话”中对党员干部的要求进行思考:“党对党员干部的要求可以看作为对我们学生干部的要求,学生干部要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。”校青年新媒体中心的林卓表示:“作为媒体工作者,要自觉在网络空间弘扬主旋律、传播正能量,为营造风清气正的网络空间作贡献。”

  最后,团委书记黄霞就如何以实际行动践行习总书记“七一”重要讲话精神,从四个方面与大家进行了分享。第一,坚定信念不动摇,做好青年学生的“引路人”;第二,坚定不移跟党走,做好青年学生的“带头人”;第三,坚持将学习与贯彻落实有机结合,做好青年学生的“知心人”;第四,坚持以改革创新的精神推进团的各项工作,做好青年工作的“热心人”。黄书记强调共青团作为党的助手和后备军,“党有号召,团有行动”,共青团的干部要牢记习总书记对青年们的嘱托,铭记时代使命,强化党的理论知识的学习,内化于心,外化于形,用实际行动来践行自己的青春誓言。凝聚起更多的成体正能量,传递出更强大的成体人精神。

  大学是团员青年的集结地,学生干部就是这集结地的先锋队员。通过之前的学习和今天的座谈交流,学生干部们纷纷表示,一定会坚定理想信念,不忘初心,用饱满的热情和奋进的斗志来面对生活中、工作中的困难与挑战;会积极发挥学生干部的先锋模范作用,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让自己的青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!






附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章