您现在的位置:成体院校>>团情快讯

我校第六届学生科技创新论坛圆满结束

         我校第六届学生科技创新论坛圆满结束









 

    11月19日晚,我校第六届学生科技创新论坛决赛在同传室顺利举行,学院领导、相关职能部门和各系(部)分管学生工作的负责人、教师代表及学生代表观摩了比赛。

结合明年“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛,本届学生科技创新论坛以创业计划为主题,选拔并推荐在论坛中获奖的优秀作品参加2014年全省“挑战杯”创业计划竞赛。                   

决赛以论坛交流的形式进行,15个参赛团队以获得最后的模拟风险投资为目的,对自己的作品进行陈述,评委并对其进行现场提问。其中,贤诚医学教具研制开发公司以独到的创新理念,潜在的商业机遇以及科研与教学一体的成熟商业经营管理模式,让评委们眼前一亮;同时,以城市快节奏的生活人群为主要服务对象而创立的“外卖来了”中低价位外卖网络订餐平台,以其强大的市场需求、公司自身对客户快捷周到的服务、完整的销售的网络体系,赢得了评委的一致好评。在紧张而又有序的气氛中,15份作品依次展示完毕。最后,学生科技创新论坛评委、继续教育处处长高扬对大赛进行总体点评。他深入分析了本次大赛的目的及意义,同时也指出的了参赛作品的优点与不足,并且对学生更好地备战大学生创业计划竞赛提出了宝贵的意见和建议,使在场的师生受益匪浅。

本届创业计划竞赛为我校学生提供了一个绝佳的锻炼和实践的舞台,参赛团队纷纷表示从大赛中获得了宝贵的经验,不仅认识到了作为一名创业者所应具备的知识和技能体系,还在接受和完成具有挑战性任务的过程中,培养了沟通能力、组织能力、分析能力和团队精神,整合了所学的专业知识和技能,激发了创业的勇气和信心,开拓了未来职业生涯发展的视野。 

 

附:第六届科技创新论坛决赛、墙报交流获奖名单

 


分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章