您现在的位置:成体院校>>思想教育

在确定团的组织生活内容时应注意哪些问题?

团的组织生活的各项内容在侧重点上虽然有所不同,但其根本的目的都是要提高团员的思想政治觉悟和增强团组织的战斗力。因此,它们之间是相互联系和相互促进的。团支部在确定团的组织生活内容时,应把它们视为一个整体来对待,不可忽视任何一方面,在具体召开每一次团的组织生活会时,对内容可以根据需要灵活掌握,既可以只确定一个内容,也可以确定几个内容。

  团的组织生活的内容要服务于其目的,必须紧密结合团员和团的工作的实际,而在实际中这两方面都是不断变化的,团支部在确定团的组织生活内容时,要根据各方面情况的变化不断对其进行调整,以提高内容的针对性。如组织团员学习,应从团员的思想实际出发,注意把握学习内容的系统性、层次性,使学习不断深化;开展批评与自我批评,应抓住团员中存在的一些普遍问题,重点解决一、两个主要问题等。只有这样,才能使团的组织生活始终让团员感到有新的收获。


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章