您现在的位置:成体团校

走进盲人 共享阳光

——我院青年志愿者协会参加“四川省暨成都市青年志愿者助盲阳光行动”

 

10月 15日是国际盲人节,今年的主题是“走进盲人,服务盲人”。围绕该主题,10月15日上午我校青年志愿者协会与成都理工大学青年志愿者协会共同参加了由省 残联、省、市盲协、成都市团委联合举办的第31届国际盲人节庆祝活动——“携手追梦、共享阳光” 四川省暨成都市青年志愿者助盲阳光行动。活动中成都市盲人协会向我校青年志愿者协会授予 “成都市青年志愿者助盲服务队”队旗。我校青年志愿者表示将用满腔的热情、专业化的服务帮助盲人朋友重建信心、自强自立。

为 将志愿服务落到实处,我校青年志愿者早早到达活动现场,主动帮助盲协的工作人员布置场地、组织签到、协助到场的盲人朋友及其陪同家属就坐。我校志愿者细致 耐心的服务,轻松愉悦的现场氛围,让来自全省各地的盲人朋友宾至如归。其中来自休闲体育系2013级的青年志愿者武欣雨同学在接受成都市电视台采访时坚定 的说到:“作为青年志愿者,我将用悉心的搀扶、贴心的引导在各种社会文化活动中为盲人朋友送去温暖和关爱,使盲人朋友平等共享先进文化带来的精神愉悦,为 这一特殊残疾人群体的生活增添更多色彩。”



 



附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章